石頭最新消息

中秋節快樂~

● 網購石頭出版品,請至:PCHome三民誠品新絲路華文網

● 2017石頭出版品總覽 PDF檔下載 (2017.10更新)

● 想免費加入石頭之友嗎?快來填寫「線上表單」


【書腰】
 
在書的封皮之外,另外加上一條大約原書1/31/2高度的紙條。這紙條環繞住書,通常位於書的中間偏下部(也有做成直式的,折掛在封面上),看起來就像書的腰帶,所以叫書腰。
 
書腰常是讀者對於該本書的第一眼印象,在設計上通常與原封面有較大的差異,多用大塊面的亮色調或鮮艷的顏色,但也有與書封相輔相成、為原書錦上添花的例子。書腰上大多會寫上吸引讀者目光的大大標語,或是名人推薦、得獎記錄等,有時候還會附上活動訊息、折價券、其它書系介紹等等。
 

以下是
關於《李後主和他的時代》這本書於再版作業過程中的一段有關書腰的無釐頭MSN對話……
 
姑且叫這兩位對話者為:某小編 and某大哥

對話.jpg    

創作者介紹

石頭出版社

Rocks 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 路人
  • 該怎麼說好呢?- -///