石頭最新消息

中秋節快樂~

● 網購石頭出版品,請至:PCHome三民誠品新絲路華文網

● 2017石頭出版品總覽 PDF檔下載 (2017.10更新)

● 想免費加入石頭之友嗎?快來填寫「線上表單」

Advanced Wei, Jin, Southern and Northern Dynasties?
   
一天,R小編校著稿子。
 

『嗯?「魏晉南北朝計程車族……」,這啥?』
『咦?又是「魏晉南北朝計程車族……」……』
『怎麼這麼多「魏晉南北朝計程車族……」!!!
    
 

又一天,S小編校著稿子。
 

『「……又因「未獲賓士」而痛感再發……」,呃!得不到賓士,有這麼嚴重嗎?而且……這……主角是王羲之ㄋㄟ?

 
……
有人知道是怎麼回事嗎?
 
嗯,好像太難了……

來揭曉一下謎底好了:一切都是WORD簡轉繁搞的鬼~ 
 
「魏晉南北朝計程車族」的簡體原文是「魏晋南北朝的士」,簡轉繁時,自動把大陸所稱的「的士」代換為台灣的「計程車」。那麼大家也曉得,魏晉南北朝什麼不多,就是士族最多!這就是H小編看到一堆「魏晉南北朝計程車族」的原因啦!

那麼「未獲賓士」又是什麼呢?它的簡體原文是「未获奔驰」,出自大書法家王羲之的書法作品《喪亂帖》,簡轉繁也是自以為很貼心地將「奔驰」代換為「賓士」,這才造成王羲之看來很渴求名車的錯覺……
 
完畢!

創作者介紹

石頭出版社

Rocks 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 古雅老布no.4跳跳跳
  • 因為魏晉南北朝王羲之這個等級都以計程車族多,所以羲之特別渴求賓士。簡體字在羲之的世界裡自然也是有潛在的邏輯啦。
    ~小皮球 香蕉油 (為何?好問題)
    ~滿地開花二十一、二五六、二五七、二八二九三十一(又是什麼意思?)
    童謠也好多難以理解的歌詞喔!
  • 粗暴阿卡精神顛
  • 樓上的,你喝醉了嗎?
找更多相關文章與討論