石頭最新消息

2018新年快樂~

● 網購石頭出版品請至:PCHome三民誠品新絲路華文網

● 2017石頭出版品總覽 PDF檔下載 (2018.08更新)

● 想免費加入石頭之友嗎?快來填寫「線上表單」

 尋找石頭「全省通路」,請 按此 
 
PCome24網路書店也能買到石頭出版的書唷~
  
  #購書9折 #滿300元超商取貨免運 #滿490元宅配免運
      PCHOME
------------------------------------------------------------------------

與我們聯絡(Contact us):
◎ Tel:02-2701-2775 分機206 Fax:02-2701-2252
◎ E-mail:ROCKINTL21@SEED.NET.TW
◎ E-mail:ROCKPUB.SALE@GMAIL.COM (購書專用)
◎ Map:106台北市大安區敦化南路二段34號9樓
(←點擊看圖)
 

Rocks 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  
※ 感謝各方厚愛,本次所有品項皆已售出,特價活動結束~


 

書冊本清白,奈何染塵埃。
曖曖含光待,緣者乘暑來。


爆熱夏日裡,石頭同仁揮汗大清點,從倉庫深處挖出絕版或外觀稍有瑕疵的書籍數種。
趁著暑氣正盛的八月時分,一來曬曬書,二來替它們尋找有緣的愛書人,覓個安身處!

Rocks 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Portraits of Chogen: the transformation of Buddhist art in early medieval Japan / by Prof. John M. Rosenfield



重源(俊乘房重源,1121-1206)為何許人也?
 
說起始建於八世紀的日本奈良東大寺及寺內主尊大佛,正是在重源這位日本佛教高僧的強大願力下,於十二世紀的頹圮中浴火重生,守護日本中世的人們。儘管該寺日後又於多次動亂和災禍中毀損,留存於今者係於十七世紀末再度重建而成,但仍不可抹煞重源對於日本佛教文化之保存及推動的巨大貢獻。
 
由羅森福教授(John M. Rosenfield)撰著、其門生顏娟英所翻譯的《奈良大佛與重源肖像:日本中古時期佛教藝術的蛻變》一書,即由八百年前為尊崇重源所作成的木雕肖像出發,帶領讀者回溯他那波瀾萬丈的佛寺重建之路,由國家社會、文化交流、科技進展、佛教傳布等各個層面,鮮活展現彼時信仰力所形塑出獨樹一格的時代面貌。


Rocks 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


 封面設計:石宗正
 線上試讀

山水畫是中國畫史上最受尊崇的科目,擁有十分豐富的意涵,不僅與生活環境、政治局勢、社會架構等外在因素息息相關,亦涉及人們內在心理傾向、價值觀念、宗教信仰等文化層面。

《山鳴谷應
中國山水畫和觀眾的歷史》一書中,作者石守謙即聚焦於此歷史長達千年的畫類,由探討「觀眾與畫家」的互動角度出發,試著重建並說明畫家與觀眾間各種互動關係的不同面貌,由此反思山水畫意涵及風格之所以產生變革的根本原因,使山水畫的欣賞與討論不再限於「中國、作品、作者」,還加入了東亞及社會文化等影響層面,與人的生活有了更豐富的連結與交流。


Rocks 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 

 線上試讀   

本書精選了一百多件自中國南北朝時代至清代的山水畫作品,以大幅尺寸的全彩圖版呈現,印製精美。每件作品並搭配有詳細解說,展現出作者三十多年來調查、研究中國山水畫的成果。作者透過這一百多件案例,分析解說山水畫的手法和原理,邀約讀者一同臥遊在中國山水畫的世界。


Rocks 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


書畫管見集
 線上試讀  

本書共收錄十八篇文章,匯集王耀庭先生歷年的論著精華,主要收錄唐、五代、兩宋之書畫的研究文章。

作者長年任職於國立故宮博物院書畫處,至處長退休。能書能畫,又喜刻印,對海內外書畫博覽不懈,造就其獨特鑑識眼光,結合學術研究與書畫創作的角度,以閒逸古雅又不失趣味的文筆,
一圖一文,從筆墨、構圖、造境與款識鈐印,逐步闡述作品的時代風格、創作意義,與仿偽背景等種種問題。尤其針對款識印鑑的解析,可謂作者長年近距離群覽古今書畫的深門功夫。閱讀本書就彷若跟隨作者鑑別之眼,
了解欣賞作品的法門,並思考古畫的收藏與真偽問題。


Rocks 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Enchanting Images: Late Chinese Painting and Calligraphy from the Shih-t'ou Shu-wu Collection / Edit by Yi-hsuan Tsai

 

十七世紀,中國書畫史的偉大時期。陳洪綬、董其昌、王鐸、龔賢、石濤等藝術大家以其不凡的凝視聚焦於此,投影出令人悅目讚嘆的圖像,召喚觀賞者種種創新的潛能。這無比迷人的風格,牽動著人們對更美好境域的嚮往。

《悅目:中國晚期書畫》匯集、精印石頭書屋多年所藏中國晚期書畫銘心絕品,細細展觀賞玩,不覺忘卻塵世煩煩囂,沉浸筆墨丹青之
深泓內蘊。

  

Rocks 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Visualizing the Miraculous World: Reflections on the Buddhist Art in Medieval China / by Prof. Chuan-ying Yen
 

封面(小)   
 線上試讀    


從九○年代至本世紀初,中國佛教藝術史學界極富影響力的學者顏娟英教授,歷時多年,第一本研究成果終於出版問世。

鏡花水月書名涵蓋唐代銅鏡之美與佛教美術的奧秘,同時借用「鏡中像」、「水中月」的意象,代表佛教藝術最高境界,放空不執著的學習樂趣。
從親近佛教造像、各地石窟,而接受一切從因緣而生,隨緣幻化,窮窮無盡的願力與國土,歷代佛教圖像不斷地被圖寫流布,成為信仰傳播的文本傳統。作者自期虛心謙卑地學習、傾聽古人的用心,書中再現古代佛教文化的豐富面貌。

  
 

Rocks 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Painting as History / by Prof. Pao-chen Chen

 
 線上閱讀:〈導論〉    


「圖畫」不但是一種藝術品,同時也含藏許多人文訊息,因此也和文獻一般,是重要的「歷史」物證。我們透過對一件作品的風格分析,可以瞭解其在藝術上的表現特色,如再加上相關歷史資料的輔證,更可較精確地掌握其圖像意涵。藉此,既可讓作品回歸其歷史脈絡,又可因之而反映出相關歷史現象。換言之,圖畫等同於史料,兩者都含藏歷史的秘密,彼此可以互證互補,因此我們說「圖畫」如「歷史」。

本書各篇便以這種角度去研究東晉、唐代、和清初一些經典名品,包括《女史箴圖》、《十三帝王圖》、康熙皇帝《萬壽圖》、乾隆皇帝《八旬萬壽圖》,和清初宮廷重要的藝術活動。作者除了分別探究這些作品的表現特色、風格來源、年代斷定、和製作背景等藝術史的問題,並結合相關歷史文獻,彼此印證發揮,闡明其歷史現象;此外也藉由統計和分析方法,說明清初江南與宮廷之間某些藝術和文化活動的互動情形。本書在許多問題的探究上見解獨到,發前人所未及,信而可徵,值得閱讀。

  

Rocks 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

Notes on Ceramics 3 / by Prof. Ming-liang Hsieh
 

 
 線上閱讀:〈鸚鵡杯及其他〉       

《陶瓷手記3》是繼《陶瓷手記:陶瓷史思索和操作的軌跡》《陶瓷手記2:亞洲視野下的中國陶瓷文化史》之後,作者的第3本陶瓷史著作文集。

在本書中,作者依舊立足於陶瓷史專業平台上,以輕鬆的筆調帶領讀者瀏覽古代貿易陶瓷、墓葬出土陶俑、和臺灣遺址採集之標本,同時娓娓道出陶瓷器形和裝飾技法的來龍去脈,想像古人賞玩風情,進而邀請讀者由書中所挑選的案例,從不同的角度省思、掌握中國陶瓷研究的多元面向。喜愛《陶瓷手記》系列的您,以及所有對陶瓷史有興趣的朋友們可別錯過唷~

  

Rocks 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()