Transitions in Chinese Art History: Han to Jin & Tang to Song / by Prof. Chuan-ying Yen & Shou-chien Shih eds.

 


 線上閱讀:〈導論〉       

「唐宋變革」無論在性質、內容與涵蓋的層面上都與魏晉變革有著本質上的差異;然而相較於史學界向來對此一課題的重視,目前關於唐宋轉折的藝術史研究仍相當缺乏。

本書所匯集的12篇論文,均發表在中央研究院歷史語言研究所於
201262526日舉辦的「藝術史中的漢晉與唐宋轉折」國際學術研討會,其目的即是希望由漢唐之際的佛教相關圖象變遷、唐宋之際「繪畫」圖象呈現方式的革新等面向切入問題,為漢晉與唐宋時期的藝術史研究提出新見。書中豐富多元的議題、新穎深刻的論述,絕對是所有關心此一課題的讀者必不可錯過的好書!


  

Rocks 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()