石頭最新消息

端午節快樂~

石頭博客 建置中。

● 網購石頭出版品,請至:PCHome三民誠品新絲路華文網

● 2017石頭出版品總覽 PDF檔下載 (2017.05更新)

●「藝術史新視界學術叢書」開放徵稿,詳見 部落格

● 想免費加入石頭之友嗎?快來填寫「線上表單」

目前日期文章:201106 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


洛神講座1.jpg

洛神講座2.jpg  
(文宣設計:鄭秀芳)

    

Rocks 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

Pre-reading: The goddess of the Lo River 

本書的主要內容

 
本書共含七章。第一章討論的是曹植與〈洛神賦〉的一些相關問題,包括曹植的生平,〈洛神賦〉的意涵,和〈洛神賦〉的美學特質。簡要地說,曹植才高八斗,被譽為中國古代最偉大的詩人之一。他大約在魏文帝黃初四年時作成〈洛神賦〉一文。賦中描述他和洛水女神一段短暫的戀情,辭藻華美,音韻變化活潑,富於音樂性,當時已極受推崇與讚頌。東晉以來,此賦更經由書法、繪畫、詩歌、小說等不同媒材之詮釋而流傳深遠。唐代以降,學者對此賦的故事意涵,多所推敲,莫衷一是。本書所關注的是歷代畫家如何表現這則故事。

 

 

Rocks 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論