石頭最新消息

端午節快樂~

石頭博客 建置中。

● 網購石頭出版品,請至:PCHome三民誠品新絲路華文網

● 2017石頭出版品總覽 PDF檔下載 (2017.05更新)

●「藝術史新視界學術叢書」開放徵稿,詳見 部落格

● 想免費加入石頭之友嗎?快來填寫「線上表單」

目前日期文章:201002 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Chen Shu and the Ch'ien Family / by Shi Li

世代公卿 閨閣獨秀
 線上閱讀:〈導言+引子+第一章〉

 
誰說「百年藝術家族」只能由男性領軍?
且看陳書這位作品受到清代乾隆皇帝極度青睞的女性畫家,如何帶領浙江嘉興一帶的錢氏家族,成為清代畫壇上成就顯著的書畫世家!書中收錄多幅未曾揭露畫作,可說是全面性了解陳書及錢氏家族書畫藝術的小書,值得大家珍藏!

 

Rocks 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 
邁世之風(再版).jpg 

《李後主和他的時代》一書之後,石頭出版社終於有第二本書邁入再版之路了!那就是、登登!《邁世之風──有關王羲之資料與人物的綜合研究》!~~真是可喜可賀啊!

 
感謝王羲之一家人為後世留下那些精采作品;感謝許多讀者們對這本書的厚愛;感謝作者祁小春先生十數年來對王羲之相關資料的鑽研,成就了這一本厚實精采的堂堂鉅著;感謝許多促成這本書誕生、流傳、銷售……的讀者師長朋友們~~
 
新版的《邁世之風》除了保有原版的翔實內容和精美印刷,認真勤懇的作者亦對局部的內容作了更細緻縝密的修訂。所有喜愛王羲之、對王羲之其人其事感興趣、或想認識一種嚴謹治學方法的讀者們,千萬別錯過這本好書哩!

 

 

Rocks 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()