石頭最新消息

端午節快樂~

石頭博客 建置中。

● 網購石頭出版品,請至:PCHome三民誠品新絲路華文網

● 2017石頭出版品總覽 PDF檔下載 (2017.05更新)

●「藝術史新視界學術叢書」開放徵稿,詳見 部落格

● 想免費加入石頭之友嗎?快來填寫「線上表單」

目前日期文章:200911 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


雅債序言.jpg
  
能將本書以譯本的形式呈現在中文讀者面前,我在驕傲之餘,亦不免有些惶恐。正如我其他的作品,這本書原是寫給英文讀者看的,自不可能期待他們對中國文化傳統中的大人物有所聽聞,更別說是對其生平或作品有何瞭解了。故中文讀者或許會對本書的某些方面感到奇怪與不解。這篇小序雖不意在為此開脫,仍要感謝出版社讓我得以藉此序言稍作解釋,略述本書何以是今日所見的模樣、及其主要的關懷何在。

 

 

Rocks 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


全圖(去背).jpg
 
美國堪薩斯大學美術史資深教授李鑄晉,是最早投入中國現代繪畫史研究之權威。而其弟子萬青力博士自香港大學藝術學系退休後,現任香港浸會大學視覺藝術院總監,亦為中國近現代繪畫史研究的中青輩學者。他們在石頭出版社的贊助之下,於多年前便著手文獻資料的彙整,並克服了中國現代繪畫作品收藏分散各地的難題,向世界各博物館、收藏家洽借重要作品之精彩圖版,撰寫了《中國現代繪畫史》一套三本的鉅作。
 
堂皇巨著,十年撰寫,分晚清、民初、當代之部等三部曲構成,深入淺出,圖文並茂,一體呈現中國現代繪畫之全貌。作者精闢簡短的撰寫風格,精挑細選的豐富作品,加上精美大器的編排和印刷,呈現出媲美圖錄的水準,誠為中國現代繪畫鑑賞入門及研究參考的最佳著作。

 


Rocks 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論