石頭最新消息

端午節快樂~

石頭博客 建置中。

● 網購石頭出版品,請至:PCHome三民誠品新絲路華文網

● 2017石頭出版品總覽 PDF檔下載 (2017.05更新)

●「藝術史新視界學術叢書」開放徵稿,詳見 部落格

● 想免費加入石頭之友嗎?快來填寫「線上表單」

目前日期文章:200903 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Those Days in a Printing Plant
 
印刷廠.jpg 
   
每當手上的書準備付印,石頭的小編們就要去印刷廠報到,主要的原因是,我們的書大多有很多彩圖,雖然在正式印刷前都會有打樣的動作,但由於印刷時主要是靠師父憑經驗來控制不同顏色墨水的多寡,有的時候難免會稍微給它有點偏紅、偏暗、或顏色不那麼飽和……所以,親自到印刷現場看顏色,會比較穩當一點。下面,就由小編跟大家簡單分享一下印刷廠的見聞。

Rocks 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

Advanced Wei, Jin, Southern and Northern Dynasties?
   
一天,R小編校著稿子。
 

『嗯?「魏晉南北朝計程車族……」,這啥?』
『咦?又是「魏晉南北朝計程車族……」……』
『怎麼這麼多「魏晉南北朝計程車族……」!!!
    
 

又一天,S小編校著稿子。
 

『「……又因「未獲賓士」而痛感再發……」,呃!得不到賓士,有這麼嚴重嗎?而且……這……主角是王羲之ㄋㄟ?

 
……
有人知道是怎麼回事嗎?

Rocks 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

Notes on Ceramics. Thoughts and Practices about History of Ceramics / by Prof. Ming-liang Hsieh
  
B.jpg  
 線上閱讀:〈十七至十八世紀中國對歐洲貿易中的瓷器〉

 
陸地考古遺址出土標本、海底沉船打撈遺物和保存在博物館與收藏家中的珍品,這些背景相異的文物,如何串連成為解開歷史之謎的關鍵?
 
本書將帶領讀者追循一位陶瓷史學者的思路軌跡,看他以敏銳的
觀察
和膽大心細的推理,由散佈世界各地的陶瓷標本,追索中國等地陶瓷在歷史演變過程中的樣式、裝飾技法和工藝的變化,進而銜接亞歐貿易交流網絡的失落環節,帶您重返古代陶瓷世界。

 賀!石頭出版社授權上海古籍出版之《陶瓷手記》簡體版,在中國榮獲「2013年度全國文化遺產十佳圖書」!


 

Rocks 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論